Azienda associata Agritour

Il Cengio nei Social

Agricoltura Biologica, Sociale e Sostenibile

Agricoltura e solidarietà

Il Binomio non è nuovo perché il contatto con la terra e con gli animali è considerato spesso una formidabile palestra pedagogica, un modo quanto mai efficace per iniziare una strada di reinserimento.

Cosa produciamo

Nel pieno rispetto dell’ambiente che ci ospita pratichiamo un’agricoltura BIOLOGICA per la quale abbiamo la certificazione.

Clicca per scaricare il certificato

Ogni anno dai cancelli della Cooperativa Il Cengio esco una grande varietà di ortaggi di stagione: zucchine, insalata, peperoni, melanzane, pomodori, zucche, broccoli, verze, radicchi, cavoli, fiolaro e tanti altri.

Inoltre sulle nostre spettacolari colline produciamo un pregiato olio di oliva e un vino ottenuto delle uve cabernet Sauvignon e cabernet Frank.

I nostri canali

Tutti i nostri prodotti vengono venduti presso i nostri

Inoltre, in collaborazione con numerosi GAS (Gruppi di Acquisto Solidale), prepariamo cassette di frutta e verdura su ordinazione

Il Cengio BioSolidale

IL NUOVO PROGETTO DELLA COOPERATIVA PER CREARE NUOVE OPPORTUNITÀ LAVORATIVE PER PERSONE SVANTAGGIATE

Per sviluppare le attività della Cooperativa e favorire ulteriori possibilità di inserimento lavorativo di persone svantaggiate si vuole realizzare una struttura polifunzionale dove svolgere:

  • servizi di somministrazione: ristorazione a tema, ristorazione a richiesta, affitto della sala
  • attività di educazione alimentare: scuola di cucina, scuola di stili di vita sani, attività didattiche con le scuole
  • trasformazione e cottura dei prodotti agricoli

Verranno perciò realizzati due spazi complementari.

Il primo sarà il laboratorio-cucina nel quale saranno effettuate le attività di trasformazione dei prodotti agricoli e di preparazione dei cibi per la ristorazione;

il secondo spazio è una sala polivalente con una capienza di circa 80 posti a sedere.

 

Questi spazi verranno realizzati completando la ristrutturazione dei locali del Convento di Santa Maria del Cengio che un tempo erano dedicati a refettorio.

La ristrutturazione, oltra a rendere disponibili spazi adeguati per le attività sopra elencate, renderebbe finalmente bella e dignitosa la struttura, parte accessoria dell’antico convento.

 

Obiettivo principe del progetto è quello di coinvolgere e creare lavoro per persone svantaggiate che saranno inserite nelle attività di ristorazione, somministrazione e nelle trasformazioni degli ortaggi coltivati dalla cooperativa. Saranno accompagnate nelle loro attività dal personale dipendente e dai numerosi volontari che collaborano, a partire dalla produzione e raccolta “in campo” fino alla trasformazione e fruizione dei prodotti presso “Il Cengio Biosolidale”.

Il nostro indirizzo:

Cooperativa Sociale Agricola Biologica Il Cengio

Via del Convento 17, 36033 Isola Vicentina (VI)

 

 

Email: info @ ilcengio .it  (togliere gli spazi)

cell: +39 389 6168177

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi